Blog

Taro ramen blog

El mundo del Ramen

El ramen (ラーメン) es un plato de sopa de fideos importado originalmente de China y que se ha convertido en uno de los platos más populares de Japón en las últimas décadas. Los ramen son baratos y están ampliamente disponibles, dos factores que también los convierten en una opción ideal para los viajeros con poco presupuesto. Se pueden encontrar restaurantes de ramen, o ramen-ya, en prácticamente todos los rincones del país y producen innumerables variaciones regionales de este plato común de fideos.

Leer más »

¿Qué es el RAMEN?

Se cree que el ramen se originó en China, y no está claro exactamente cuándo se introdujo en Japón. Pero el ramen es un pilar de la cocina japonesa y de toda Asia. Aunque se asocia comúnmente en los EE. UU. con fideos secos envasados, la forma de entender realmente el ramen es pensar en él como un plato de sopa que contiene fideos, no solo los fideos en sí.

Hay cuatro categorías básicas de ramen, y cada una se distingue por el tipo de caldo del que está hecha la sopa. El ramen shoyu, el más común, está hecho de una base de caldo de pollo aromatizada con salsa de soja. El ramen shio presenta un caldo de pollo más delgado sazonado con sal. El ramen de miso es más espeso y abundante, con un rico caldo marrón aromatizado con miso o pasta de soja fermentada. Y el ramen tonkotsu está hecho de huesos de cerdo cocidos a fuego lento, lo que da como resultado un caldo espeso, cremoso y graso.

Leer más »

DescubreDescubre NuestraNuestra UbicaciónUbicación

Copyright © 2024 Taro Ramen | Powered by YiouMarketing